TORTA UBRIACA – VIDEO


Eccoci.. è di nuovo domenica.. E come cominciare la giornata se non facendosi delle grosse grasse risate? Questa è la nostra seconda videoricetta. Insieme a Federico, Willy e Dondolina ho realizzato la torta ubriaca proprio in suo onore ahaha. Un dolcetto a base di cioccolato e whisky. Preparatevi e magari prima o poi faremo un bel video anche con i pezzi tagliati perchè meritano decisamente ;). Qui di seguito troverete la ricetta per una vera e propria torta mentre noi vi presentiamo una monodose servita in un bagno di crema alla vaniglia & whisky.. perché quello nella torta non bastava!

-Cuocavesio-

Ecco il video! Poi la ricetta scritta.

 

Ingredienti:

  • 275gr di cioccolato fondente
  • 1 bicchierino di whisky
  • 200gr di zucchero
  • 4 uova
  • 275gr di farina
  • 175gr di burro a temperatura ambiente
  • aroma di vaniglia
  • un pizzico di sale

Siamo stufi della solita torta al cioccolato? Siamo stanchi di sentirci dire che quella la sanno fare tutti? Bene, allora mettiamoci il nostro tocco alcolico e partiamo. Aggiungiamo al burro all’incirca la metà dello zucchero (facciamo a occhio e non stiamo lì a pesare eh). Amalgamiamo bene il tutto e uniamo i tuorli che avremo precedentemente separato dagli albumi. Frusta elettrica e via!

Tagliamo a tocchetti il nostro cioccolato fondente, facciamo sciogliere a bagnomaria e aggiungiamo ad esso il whisky e l’aroma di vaniglia. Lasciamo raffreddare e uniamo al primo composto, quello di uova. A tutto questo aggiungeremo la nostra farina setacciata. Se vogliamo e abbiamo voglia usiamo un bel cucchiaio di legno (è sempre consigliato) altrimenti la frusta elettrica.

Mettiamo da parte e andiamo a montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mi raccomando non bastano 2 minuti per avere il risultato ottimale. Un pò di pazienza non guasta quando si cucina quindi procediamo per circa 10 minuti. Quando vediamo che inizia a solidificare uniamo lo zucchero rimasto dal primo procedimento e continuiamo. Finito questo lavorone ;), mischiando dal basso verso l’alto, incorporiamo gli albumi al composto di cioccolato. Inforniamo a 180° per 40/45 minuti. Controlliamo la cottura con l’aiuto di uno stuzzicanti, cioè, lo infiliamo nella torta e se tirandolo fuori risulta sporco o comunque umido dobbiamo attendere ancora qualche minuto. Et voilà

Godetevi il momento

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Categorie: VIDEO & Co.

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4 commenti su “TORTA UBRIACA – VIDEO”

  1. 1 luglio 2012 a 14:49 #

    No! Potere del whisky 😉

  2. Anonimo
    1 luglio 2012 a 14:47 #

    Ma non avete messo il lievito?!

Trackback/Pingback

  1. GELATO GOLOSO | Cuocavesio & Co. - 3 dicembre 2012

    […] e misceliamo con l’aiuto di un leccapentole (o spatolapentole come direbbe Federico vedi qui)! Poniamo il tutto in frigorifero per […]

  2. CIOCCOCROSTATA CHECCASTYLE | Cuocavesio & Co. - 30 settembre 2012

    […] nostra Simona Beh l’appuntamento è a casa dell’amico Federico (quello del video della Torta Ubriaca) tanto per farvi capire. E in nostra compagnia anche Mario (quello del video di Riso Patate e […]

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