PARMIGIANA DI MELANZANE – VIDEO

La parmigiana allegerita.. ma non ditelo a Mariella!

Eccoci alle prese con una nuova fantastica avventura nel pianeta videoricette di Cookavesio&Co… Questa volta e’ il turno di un classico della cucina meridionale, una ricetta contesa addirittura da tre regioni :Calabria, Sicilia e Campania (terra della nostra compagna di avventure Valeria). Noi naturalmente tifiamo per la mia regione, ma, visto la calura di questi giorni, vi offriamo un alternativa leggera. Appena ci e’ venuta in mente questa ricetta ho subito pensato a mia cugina Mariella, calabrese DOC, che ogni estate prepara delle deliziose parmigiane! Quindi non ho resistito alla tentazione di chiederle la sua personale ricetta.. e.. fette di melanzane fritte a parte e’ stata eseguita alla lettera.. Il risultato e’ stato apprezzato!!! Vero Valeeeeeeee? Guardate il fermo immagine!?! 😀

-Simona-

Ecco il video! Poi la ricetta scritta

Ingredienti

  • 1,5kg di melanzane
  • 300gr di mozzarella
  • pangrattato q.b.
  • 10 foglie di basilico
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • 1lt di passata di pomodoro
  • olio, sale e pepe q.b.

Tagliamo le nostre melanzane a fettine e mettiamole in un cola pasta a strati cosparse di sale grosso in modo che rilascino i liquidi amarognoli maledetti ;). Un bel panno sopra ed un peso ci aiuteranno nell’operazione. Lasciamo lì per un’oretta.

Nel frattempo occupiamoci del sugo! Tritiamo la cipolla rossa e mettiamola a stufare a freddo con l’olio a fuoco basso. Passato il tempo necessario aggiungiamo la passata di pomodoro e le foglie di basilico. Facciamo consumare e a fine cottura aggiustiamo di sale e di pepe. Ricordiamoci che più cuoce più è buona qundi non dobbiamo avere fretta. Se ne necessitiamo aggiungiamo alla passata qualche mestolo di brodo vegetale o acqua.

Riprendiamo le nostre melanzane. Le sciacquiamo sotto l’acqua, le asciughiamo per bene e le inforniamo su una teglia con l’apposita carta a 180° per 30minuti circa girandole a metà cottura. Controlliamo perchè ovviamente lo spessore fa la sua parte quindi potrebbero servircene 20 come 40 (consiglio : cambiare coltello o fare pratica di affettamento) 😀

Ora abbiamo tutto pronto. Iniziamo con gli strati. Passata, in modo che non si attacchi sul fondo tutto quanto, melanzane, mozzarella, pangrattato, parmigiano e così via finchè lo desideriamo 🙂 Inforniamo a 180° per una mezz’oretta circa.

Godetevi il momento!

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Categorie: VIDEO & Co.

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2 commenti su “PARMIGIANA DI MELANZANE – VIDEO”

  1. 11 agosto 2012 a 10:45 #

    Oh grazie 😉 Un piacere enorme!

  2. 11 agosto 2012 a 10:25 #

    Interesting!
    Oh, mi stavo giusto dimenticando una cosa, ho inserito il tuo blog nella bibliografia di riferimento del mio per quanto concerne la sezione Ricettario. Enjoy! 😉

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