La salsa verde? Anche per farcire le uova è perfetta! Infatti me le mangiucchio io!
Dalle ridenti campagne piemontesi sono venuta qui a proporvi la fantastica lingua in salsa verde! Vi fa senso? Bene, non mi pongo problemi. Voi non sapete cosa vi perdere e io me magno pure la vostra parte ahahah 🙂 Simona mi darà una mano tranquilli. Soprattutto con la salsa verde no?! Insomma..ne era avanzata un po’ dopo il video perciò gliel’ho ceduta per portarla a casa.. Secondo me l’ha mangiata sul tram o in metro, ma lei sostiene di aver resistito. Con quegli occhi a cuoricino non eri credibile! Beh.. dopo la crema al basilico ho trovato un altro suo punto debole! Insomma la lingua è eccezionale. Io sono abituata a mangiarla perché in piemonte si usa molto. Nei bolliti misti o da sola è sempre un successo. Ricordo benissimo una volta in cui mi trovai a Mosca, in un ristorante tipico, con molte altre persone. Eravamo lì per un lavoro. Insomma, arriva il momento degli antipasti. Io, quasi a capotavola, vedo in fondo, dall’altra parte, un vassoio enorme. La riconosco. Uhmmmm era tantissimo che non la mangiavo. Semplice, senza nulla. Tutti la prendono, la mangiano e se la gustano con tanti complimenti. Insomma, allibita e sorpresa chiedo alla ragazza di fianco a me se anche da loro si mangiava la lingua perché io credevo fosse poco conosciuta. Beh.. infatti lo era.. nessuno sapeva cosa fosse prima che io intelligentemente lo dicessi. Da un covo di mangioni si trasformarono in un covo di cadaveri bianchi così bianchi che credevo stessero per scappare a gambe levate per l’orrore ahahah. Ahhhhhhhhhhhh insomma! Quante scene! Intanto era piaciuta a tutti. Quindi signori.. oltrepassate i pregiudizi.
-Cuocavesio-
Ecco il video! Poi la ricetta scritta.
Ingredienti :
Per la salsa
- 4 filetti d’acciuga
- aceto q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 80gr di pane raffermo
- 120gr di prezzemolo
- 2 tuorli sodi
- olio evo, pepe e sale q.b.
Per la lingua
- 1kg di lingua di vitello
- 2 carote
- 2 gambe di sedano
- 1 cipolla
- alloro secco
- pepe in grani
- sale grosso
Dunque.. questo lavoro è un po’ lungo, vi avviso.. ma ne vale la pena, al 100%. Garantisco io!
Iniziamo dalla salsa verde! 😉 Tritiamo a coltello il prezzemolo. Dissaliamo i capperi, se abbiamo preso quelli sotto sale insomma, e li tritiamo come prima con l’aglio e le acciughe fino raggiungere la consistenza di una pasta dopodiché uniamo al verde prezzemolino ;). Riduciamo la mollica di pane raffermo a cubetti e lo mettiamo a bagno nell’aceto, poi lo passiamo al setaccio così come i rossi d’uovo e mettiamo direttamente insieme al resto. E ora… olio a volontààààààà! Mettiamo a riposare per 24h, se possibile, prima del consumo.
Ora passiamo alla lingua. Prepariamo una pentola con tanta acqua, le carote, il sedano, la cipolla, il pepe in grani e l’alloro. Portiamo a bollore, aggiungiamo il sale e dopo qualche minuto la lingua. Con la pentola a pressione calcoliamo un 45-50 minuti di cottura, mentre con la pentola normale ci tocca aspettare un paio d’ore. Facciamo raffreddare, tagliamo e serviamo con la salsa (se non l’abbiamo già mangiata tutta)!
Godetevi il momento
Provare per credere 😉 non ti piace o ti fa senso?
la lingua non mi piace proprio, ma…….dopo una presentazione così…..chissà. 🙂
Ahahhaha! Mi butterebbero fuori dopo 5 minuti 😉
brava brava brava simpatica divertente professionale….sei pronta per una tua rubrica in tv
Siete fantastiche! Il vestito ti sta benissimo Francesca! Proprio da campagna piemontese.
Ahahha aspetta gli altri! Sono tua sorella, dovresti saperlo ahahha
ehmmm..state male!!ma di cosa vi fate prima di girare??? :-)))
Ahahaha!
buona buonissima…..
w la lingua
Questo blog migliora di giorno in giorno… sulla lingua toccate un punto debole. Poi se mando a entrambe proposte di matrimonio non lamentatevi… 😀