RISOTTO AL MELONE – VIDEO

E’ giunto il momento di una nuova video ricetta…”Risotto al melone”. Vi ho gia’ visti storcere il naso… Cosa???? Melone??? Riso??? Bleah!!! Assolutamente NO!!! Ammetto che anche io ero un pò scettica all’inizio. Unire il mio amore per questo frutto (su cui avevo già scritto un post qualche tempo fa : Melone) e l’arte piemontese checchesca per i risotti mi sembrava un pò una forzatura ma mi sono dovuta ricredere… Provare per credere!!! P.S. Mi sono divertita tantissimo a osservare la nostra cara amica ai fornelli, e ad aiutarla badate bene ;)… e ho finalmente imparato le basi per il risotto!!! Buon video appetito a tutti!!!

-Simona-

Ecco il video! Poi la ricetta scritta

Ingredienti :

  • 400gr di riso carnaroli
  • 1 melone
  • 1 scalogno
  • 1lt di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • burro e olio evo q.b.
  • 4 fettine di bacon
  • 4 bocconcini di bufala
  • sale e pepe q.b.

Brum brum.. verso la freschezza del meloneeeeee..

Dunque..Tagliamolo a fettine poi a cubetti per cuocerlo infine in una padella con un poco di acqua finché non si riduce ad una crema. Aggiustiamo di sale, di pepe e teniamo da parte.

Facciamo sciogliere del burro in un tegame con un goccio d’olio, facciamo imbiondire lo scalogno, aggiungiamo il riso e tostiamolo per qualche minuto, sfumiamo con il vino bianco e quando il liquido si sarà consumato uniamo la crema di melone (melone non zucca!). Portiamo a cottura con il brodo aggiungendolo un mestolo alla volta. Ora la missione mantecatura. Spegniamo il fuoco, buttiamo in pentola le mozzarelline tagliate a tocchetti e mescoliamo per farle sciogliere. Copriamo e lasciamo riposare per qualche minuto.

Nel frattempo in una pentola antiaderente facciamo “croccare” il bacon senza condimento ovviamente!

Godetevi il momento

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Categorie: VIDEO & Co.

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