MANGO STYLE

Crema Pasticcera & Mango..

mango

Dunque.. sicuramente sarà avanzata un pò di crema pasticcera dalla preparazione della favolosa Torta della Nonna! 🙂 Che peccato eh?! Beh a noi è rimasta perchè la tortiera che avevamo a disposizione era piccolina e per quanto la potessimo fare alta beh, la torre di pisa non avrebbe reso molto bene 🙂 Sapete che ci tengo all’estetica del piatto ahahah. Insomma insomma.. per l’ennesima volta mi sono rifiutata di buttare i rimasugli. Un pò per la fatica che avevo fatto a realizzare la crema e un pò perchè come sapete non amo gli sprechi.. in nessun campo! Ieri ho pensato “quanto ho voglia di una crostata alla frutta”! Ma la voglia di rimettermi a fare la frolla era pari a zero perciò mi sono limitata a mettere in una ciotolina un mango tagliato a pezzetti (il mango è la mia nuova droga sappiatelo) e versarci sopra quell’altra goduria.. Vabbè.. valeva la pena sbattere altre uova, far scaldare altro latte e usare il frustino umano.. Vi riporto qui gli ingredienti e buon appetito!

-Cuocavesio-

Ricetta

Ingredienti (per 4 persone)

  • 40gr di farina
  • 500ml di latte fresco
  • 4 tuorli d’uovo
  • scorza di mezzo limone
  • 125gr di zucchero
  • 4 mango

Copio e incollo spudoratamente quello che ho scritto sull’altro post 😀 Ed evviva la sincerità ahahah. Mettiamo sul fuoco il latte e facciamo scaldare per unire poi la scorza grattugiata del limone. In una terrina sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere un composto spumoso e chiaro (non c’era nemmeno lo sbattitore elettrico faccio presente! Oggi non posso infilare le maglie per il muscolo da hulk ahahah). Versiamoci dentro parte del latte tiepido e poi la farina setacciata sempre mescolando. Ora questo composto lo ietteremo nel latte rimasto nella casseruola e porteremo il tutto sul fornello di nuovo. Dobbiamo lasciare sobbollire a fuoco dolce per un pò di minuti standogli dietro con molta volontà di modo che non si formino i grumi! Quando si sarà addensata sarà pronta! Ora facciamola raffreddare ponendola a bagno maria con del ghiaccio (metodo A.T.) 🙂

Ora la parte nuova.. Tagliamo il nostro mango e tuffiamolo nella cremina goduriosa.. Enjoyyyyyyyy

Godetevi il momento!

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Categorie: - dolci e dessert, AUSTRALIAN ADVENTURE, RICETTE

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